您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 心血管疾病科
心血管疾病科简介
字体:

     

 

清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)心血管疾病科,是集医疗、康复、预防、保健为一体的医院重点发展专科,设有心血管专科门诊、专家门诊、心血管病区、冠心病重症监护室、心脏介入导管室、心功能室及健康随访科室等7部分组成。科室设备先进,环境优雅,服务温馨,拥有一支技术全面、经验丰富的医疗护理队伍。由著名心血管专家、心脏介入专家、北京市跨世纪优秀人才、北京市百名优秀医师金华教授任科室主任,全面开展心血管疾病诊疗工作,其专业技术水平处于国内领先水平。

科室配备大型进口血管造影机、主动脉球囊反搏泵、心脏电生理工作站、三维彩超机、平板运动试验机、24小时12导联动态心电图监测系统、动态血压监测系统、12导同步电脑心电图系统、一拖八遥测心脏监测系统(同步可监测8个病人)、全自动心脏除颤系统等先进的医疗设备,凝聚了以金华、马国栋、康秀华等为代表的技术全面的优秀的专家队伍,以诊治各种复杂、疑难心血管疾病为主,对于冠心病、心绞痛、心肌梗死、心力衰竭、心律失常、高血压、糖尿病、高血脂症等常见病具有丰富临床经验。全面开展冠状动脉造影术、冠状动脉内支架植入术、肾动脉支架植入术、颈动脉支架植入术及四肢血管支架植入术、临时起搏器植入术、永久性起搏器植入术等各类心脏及血管介入的诊断和治疗,尤其是术后不用卧床、不影响生活的经桡动脉途径的冠状动脉介入技术占到总数的99%,已达到国内先进水平。开展电脑心电图、Holter、24小时动态血压监测、运动平板试验、心脏彩超等检查,开通门诊-病区绿色通道,由导医全程引导,缩短就诊流程、减少就诊次数,节约患者时间、精力。病区环境温馨、整洁,医生、护士和蔼、可亲,住院患者检查治疗均由护士陪同。

科室坚持临床、科研、学习和管理并重的发展方向,  每周定期召开科主任、护士长会,发现问题及时反馈,研究解决。整个团队团结一心,精诚合作,共同克服困难。医生、护士阶梯式管理,查房、处理病人、操作检查、出报告、会诊、出门诊、业务学习,有条不紊。对全体医护人员每周进行业务培训学习,以晨起交接班、中午午休、下午下班前时间开展专题小讲课、口头提问、答卷、幻灯等形式进行心血管专业知识培训,包括各种检查、抢救仪器设备使用,各种抢救药物的适应症、配制、使用注意事项,反复进行心血管急危重症疾病诊断、鉴别诊断、治疗、抢救培训。

心血管疾病科在医院领导的正确领导下,在医院其他科室的大力支持下,技术开展、医疗质量、护理质量等稳步提升,得到广大患者及同行的肯定和认可,获北京市心脏介入质量控制科室专家一致称赞。心血管疾病科坚持“以患者为科室,用心守护健康”的核心理念,遵循“敬业、专业、仁爱”的诊疗精神,不断提高心血管疾病防治工作,为打造综合性科室而努力奋斗!

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号