您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 科室介绍
肾医学科.血透室
文章来源:  发布日期:2016-11-23 10:56:27  点击次数:次

   清华大学玉泉医院血液净化科(2010年度通过了北京市血液透析质量控制中心资质审核)科室占地面积近1000余平方米清华大学玉泉医院血液净化科占地面积近1000余平方米,高档装修改造,设计布局合理,有分工明确的房间(医生办公室、治疗室、病人更衣室、工作人员更衣室、行政办公室、病人卫生间、病人家属休息室、库房、开水房,)透析治疗大厅宽敞明亮,具有良好的通风设备,烟雾警报器、紫外线消毒机、空调、大屏幕电视。环境整洁优美,宽敞明亮;现有血液透析机21台,血液滤过机3台;科室配有国内领先双极循环水处理机1套,符合美国AAMI血透用水标准,水质名列北京前茅,具有自动消毒、自动报警、自动反冲、在线监测等功能。主要开展项目:血液透析、血液滤过、血液灌流、血液透析滤过,同时开展旅游透析。现有维持性血液透析患者80余名,月透析1000人次以上。目前引进台湾最先进的“风采365血透信息化管理系统。”,透析时可以通过计算机系统对透析过程进行监控,随机自动检测透析质量,科室配有两名专业技师全程跟踪服务,有效地保证了透析安全。
    科室各项制度健全,医生经验丰富,为尽力减少病人透析频率,为每个病人制定个体化透析方案。科室护士优秀,技术精湛、仪表端庄、满腔热忱接待每一位患者,以病人为中心,亲情化的服务理念是我们的服务宗旨,努力做到减少费用,提高质量。
    科室对待前来透析的患者,对行动不便的病人提供轮椅、全天提供冷热水、为病人提供营养餐、协助不能自理病人进餐、帮助病人取药、化验单、交费结账等,还定期开展国内外旅游透析,提高病人生活质量。我们相信制度健全、设备领先、技术水平一流、服务周到的血液净化科,一定是您最好的选择。
 

        

                    水处理系统

           

                       医疗咨询电话:010-88258598   88258599 88257755-6191(赵大夫)

 

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号