您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 科室介绍
综合内科
文章来源:  发布日期:2014-8-13 15:08:42  点击次数:次
位置:住院部楼六层(病房)  门诊楼三层(内科门诊)
普通内科是集呼吸内科、消化内科、内分泌科、肾内科等内科各专业为一体的综合科室。床位36张(占全院9%),医务人员26人(其中高级职称5人)。年门诊量超过2万人次,年收治病人超过600人次,其中危重病人占全院50%以上,医保病人占全院约1/3,年会诊量超过600人次,参与全院危重病人抢救、疑难病历讨论及术前病历讨论,年收入超过2000万。承担多项公益活动(南窖乡义诊、杨庄社区门诊、各种慢病宣教活动、传染病宣教及培训活动)。优秀病历连续多年名列全院第一。发挥综合科室优势,使身患多种系统疾病的患者不出科就能得到综合诊治。科室内开展多导睡眠监测(PSG)、动态血氧饱和度监测、肺功能检查、动态血压检查、电子胃镜、电子肠镜检查,特别是开展了无痛胃肠镜检查及镜下治疗。
诊疗范围:呼吸、消化、内分泌、肾内系统的常见病、多发病系统诊疗。特色医疗服务:睡眠呼吸暂停综合征的诊疗、电子胃镜及电子肠镜诊疗、心功能不全的诊疗及内科常见病的综合治疗。
医疗环境:三人间病房,设有中央空调、独立卫生间(提供热水洗澡),每张床位收费仅26元/天。
 
010-88257755-6141

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号