您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 就医指南
产科看急诊的时机
字体:
   
    随着国家二胎政策的放开,各医院产科患者增加很快。为便于产妇正确掌握看急诊的时机,特作如下介绍。
首先需要确定您是初产妇还是经产妇。
一、对于初产妇来说,当您出现以下情况时需要来院看医生:
1、            下腹部出现有规律且逐渐增强的子宫收缩(即出现下腹部疼痛),持续时间在30秒或以上,间隔时间5-6分钟;
2、            出现胎膜破裂阴道有羊水流出时,无论有无下腹部疼痛都应立即到医院就医。
 初产妇不要因为见红或不规律的下腹痛就到医院看急诊,一来影响孕妇的休息也容易使孕妇产生紧张情绪,不利于顺利分娩。
二、对于有过分娩经历的孕妇来说,当您出现以下情况时需要来院看医生:
1、       一旦出现子宫收缩(即下腹部疼痛)包括不规律下腹痛或明显的下腹坠胀感,或出现见红时应立即到医院就医;
2、       出现胎膜破裂阴道有羊水流出时,无论有无下腹部疼痛(即子宫收缩)都应立即到医院就医。
 
                                            妇产科

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号