您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 医院文化
延安行——医技党支部特色活动
字体:
2015年9月12-13日,由清华大学玉泉医院医技支部组织的“走入延安圣地,发扬延安精神”特色活动,赴延安参观学习。
“滚滚延河水,巍巍宝塔山。”延安,中国革命红色圣地,中国革命的精神源泉。踏着革命先烈的历史足迹,我们参观了南泥湾革命旧址、张思德纪念讲台、清凉山、延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址。这些地方的一砖一瓦,一桌一椅几乎都保持着原来的风貌,看着这些老一辈革命领导人.生活工作过的地方----狭小阴暗、简陋的窑洞,正是在这里,他们领导和指挥了抗日战争和解放战争,有了“为人民服务”的党的根本宗旨的诞生,培育了永放光芒的“延安精神”。

    延安精神是由当年在延安形成的抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神、延安县同志们的精神和劳模精神等各种原生态精神汇聚而成,高度概括为:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。
    延安之行,使我们受到了一次最生动的党性教育。作为医务工作者,我们不仅要学习白求恩“毫不利己专门利人”和“对技术精益求精”的精神,更要继承和发扬延安精神,我们要把感动化为行动,让延安精神在自己的工作岗位上永放光芒!
 
        医技党支部

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号