您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 医院文化
我院组织医务人员参加无偿献血活动
字体:
 
    为积极响应石景山区卫生局发起的卫生系统应急献血的号召,8月8日下午,我院党委书记赵雨东组织召开党支部书记会议,会议由工会主席潘淑琴传达石景山区卫生局献血工作会议精神,根据上级安排,动员职工积极献血。院领导十分重视这项活动并在职工休假和献血补贴方面给予了大力的支持。与此同时各支部书记、委员也积极落实,职工纷纷踊跃报名,共计有21名医务人员报名参加体检,8月15日上午,在院工会潘淑琴主席带领,工会委员张洪霞、周明宝等的精心组织和安排下,最终的17 名检查合格者参加了无偿献血活动,我院圆满的完成了上级安排的献血任务。
    这次组织献血报名最踊跃的支部有内科、后勤、妇外保、医技、神经中心二分会。参加献血的职工有:张  雪、敖洋洋、刘先锋、张希亮、刘忠超、谢井顺、赵聪琳、张胜男、高  洁、王  英、刘祎然、齐二朋、韩翠石、王济慈、马四海、崔春涛、闫敏等17人。
   在本次无偿献血活动中,崔春涛、刘先锋、张希亮、刘忠超4名职工是继去年献血之后今年的第二次献血,此次活动职工报名积极,但有些因工作原因未能参加本次活动。
   医院在抢救、治疗危重患者中,常常大量使用新鲜血液,使患者转危为安,获得第二次生命,医务工作者是“献血拯救生命”的见证者,正所谓一份血,万份情,无偿献血最光荣!
 
                                       2014-8-18
                                  清华大学玉泉医院党群部

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号