您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 就医指南
就诊须知
字体:
患者朋友们:
当您决定来我院就诊时,您有权利知道以下信息:
1、您的病情将为医生做出诊断提供重要的依据,请尽可能详尽、真实地向医生提供此次患病的发病时间、症状、服药情况,还包括曾患的疾病、药物过敏史等,如已进行过治疗、检查(包括在其他医院),请携带好相关病历资料。
2、我院提供刷卡付费服务,如您携带大额钱款,请不要放在量血压、抽血或检查等需要脱穿的衣服兜内。在就医过程中请您看管好自己的财物,谨防失窃。
3、如您需要帮助选择科室或专家时,可到一楼大厅咨询后再挂号,咨询台还备有医院的相关资料,可以自取。
4、我院实行实名制就医。您就诊时请携带本人身份证(对于本市医保患者需携带社保卡),医院将在预约、挂号、分诊等环节登记或核实您的实名信息,个人信息确认后不能更改。对未携带身份证等实名证件或所提供实名信息与挂号信息不符的,由于信息系统的限制,会影响您的就诊进度,甚至医生可能会无法为您提供诊疗服务。
5、到相应的分诊区后,分诊护士将按挂号单上提示的顺序分诊,请您静候,如果您有任何问题请与分诊护士联系。
6、医生会根据病情,提出需要做的检查和治疗、用药等建议,如果您有异议或由于各种原因不能接受,请及时与医生沟通。
7、我院门诊常规只开具药品正方(交与药房),如您需要药品底方,请您在就诊时提醒医师开具底方,以免补开底方时花费新的医事服务费。
8、医生会根据患者病情,开据诊断、休假证明,证明书在一楼咨询台盖章。
9、在您就诊时,室内任何区域请勿吸烟,我院有专设室外吸烟点,如有需求请询问咨询台或控烟员。
10、一楼大厅有费用查询屏、药房有用药咨询窗口。对收费有异议请拨打物价监督电话,监督电话是88257755—6112。如果您对医院诊疗有何意见或建议,均可向各科室负责人员反映,一层大厅咨询台备有意见箱。
感谢您的耐心阅读,祝您就诊顺利,早日康复!
 
                                                                                    清华大学玉泉医院

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号