您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 医院文化
石景山卫生系统进行医德医风人文素养专题报告会
字体:
 
发布时间:2013-05-13 文章来源:石景山区卫生局
5月13日 ,区卫生局举办了“石景山区卫生系统医德医风暨党风廉政建设”为主题的医德医风人文素养专题报告会。讲座特别邀请北京市纪委委员、市卫生局党委委员、纪委书记何群同志作“把握根本、梦想成真”主题报告。辖区二级以上医院有关领导、医务工作人员代表和局属各单位、机关全体人员参加本次报告会。
何书记以自身经历联系当今事例、理论和实践,以PPT形式图文并茂地针对当前医务人员医德医风热点问题,阐述了作为医务人员应具备的基本素质和能力。面对日益紧张的医患关系,作为一名医务工作者,要敢于冒险,勇担责任。要时刻做到病人呼声为第一信号、病人需要为第一选择、病人满意为第一标准、病人安全为第一要情。以更高的爱人之心、精湛医术、负责精神使医患双方和谐共处。最后,何书记鼓励大家以健康的身体、愉快的心态投入工作,从每一位医务工作者家庭幸福开始重视人文品格,塑造良好形,希望大家在充满和谐、幸福的家庭环境下安心、全心的投入工作,避免工作疏忽,减少医患矛盾。整场讲座语言质朴,气息平实,沁润人心,广证博引,紧扣医务人员的心理活动和思想实际,震撼了医务人员的心灵深处,大家普遍感到这样的讲座非常有必要。(吴展标)
 

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号