您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 医院文化
清华大学玉泉医院“一和三同”活动方案
字体:
 
为贯彻落实北京市卫生局关于开展“和谐医患,同拒红包、同抵回扣、同葆健康”活动的实施意见,结合清华大学玉泉医院工作实际,医院领导及时动员部署,认真开展此项工作,制定本实施方案。
一、            组织领导:
医院成立“一和三同”活动领导小组,党委书记任组长,主管副院长任副组长,医院相关职能部门负责人担任领导小组成员(院办、党群部、医务处、护理部、财务处、医疗纠纷协调办公室、药剂科、采购中心)。
二、            主要任务:
1、动员部署:医院召开相关职能部门协调会部署工作,制定了《清华大学“一和三同”活动方案》,召开中层干部和护士长会议,传达文件精神和组织学习,充分认识“一和三同”活动的重要意义,将“一和三同”活动作为纠风和治贿工作的主要抓手,与日常工作紧密联系。结合“三好一满意”活动、优质护理服务、创建人民满意医院等工作,以“一和三同”活动为契机,促进医院行风、医德医风建设。
2、营造一个良好的氛围:医院分别在门诊楼、妇产中心楼的醒目位置悬挂“和谐医患,同拒红包,同抵回扣,同葆健康”的横幅标语。在病区的宣传公告栏张帖“一和三同”的专题宣传内容。
3、搭建一个沟通平台:门诊大厅设立公示牌《清华大学玉泉医院“一和三同”活动公示》,公布“红包”、“回扣”举报电话,和院办、党群部、医患纠纷协调办公室电话,自觉接受患者监督和社会监督。另外在门诊大厅液晶显示屏上滚动显示相关内容;在住院处给患者发放医院“一和三同”活动公示举报电话的宣传页。
4、公布一个廉政账户:给医务人员发放《清华大学玉泉医院“一和三同”活动公示》,同时公布北京市卫生局治理商业贿赂廉政帐号:01090520500120111027404(北京银行)
5、举办一次宣教活动。医院计划近期邀请石景山区法院有关人员,进行一次治理商业贿赂法制教育、医德医风教育讲座,深刻阐释当前卫生系统反腐倡廉和治理商业贿赂的形势,增强医务人员参与活动的自觉性和紧迫感,并对中层干部和护士长等进行专题培训。
6、要求各科室主任是行风建设负责人,要组织大家开展相关活动,号召本科室人员以积极的态度投身到“一和三同”活动当中。
7、及时发现、挖掘身边的典型人物,利用医院网站和“医德昭”等媒体进行宣传和学习。
 
 
 
清华大学玉泉医院        
2012年10月12日       

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号