您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 医院概况
{工会活动} 我院举办第三届灾害现场医学紧急救援知识比赛
字体:
   
    2012年11月9日下午二点,玉泉医院工会组织了第三届基础灾害现场救援知识竞赛。参赛的有内科、外科、妇儿保、神经中心一和神经中心二等五个临床分工会,每个分工会代表队由三名医生和护士组成,通过必答题选择题等激烈的竞争,最终外科分工会代表队获得第一名,神经中心二分会和神经中心一分会分获二、三名。
本次活动意在于培养临床医务人员的现场紧急救援的理论知识水平,巩固和提高现场紧急救援的能力,提高医护人员对社会、对国家的责任意识和专业素养。
本次比赛的总指挥由骨科副主任医师王建华担任,根据清华大学工会关于特色活动的要求,经过组队,赛前培训和正式比赛,强化基础灾害现场医学急救程序和急救要点,以培养临床医务人员的现场紧急救援的能力,对减少受伤患者的死亡率和伤残率。在比赛题设计上,除了要求队员回答必答题、抢答题等外,还有观众抢答题,通过向答题正确者现场颁发纪念品的形式,不仅活跃了比赛现场气氛,增加了急救知识培训的普及率。
     本次比赛由工会主席潘淑琴主持并颁发了获奖证书及奖品。
 
                                       玉泉医院工会
                                         2012-11-9

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号