您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 医院文化
我院召开入党积极分子讨论会
字体:
    4月17日下午2点在二楼会议室召开了入党积极分子讨论会,会议由党委书记赵雨东主持,来自各科室的入党积极分子有张光明、王磊、刘婷婷、王诗俊、司素倩、邹沂璇、唐毕华、樊娟、于冬梅、彭乐、杨艺等十一名同志与会讨论,党群部王斐和张洪霞也参加了会议。根据学校组织部的要求,按照如下四项提纲进行讨论:(1)为什么要申请加入中国共产党;(2)参加本次学习的心得体会;(3)自我评价及今后的努力方向;(4)对学习班的意见和建议。
    会上入党积极分子踊跃发言,畅谈自己的入党动机、个人对党的认识及自己学习的体会和收获,大家尤其对培训班上优秀党员代表的发言感受最深,他们的亲身经历使人感觉到在平凡的岗位上,只要不断学习,坚定信念、踏踏实实做好本职工作就能成为一名合格的共产党员,也希望自己通过不断地努力和学习,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。急诊科医生王诗俊通过对家乡农村如家家通了电、能看电视、免农业税、新农合医疗等等这一切的变化,说明了只有共产党才能救中国;在2008年发生地震时,是我们党带领大家抗灾抢险,党员冲锋向前,以人民群众的安危为己任,这样的党无愧于中华民族的中流砥柱。作为一名医生,最大的任务就是救死扶伤,尽力救治每一位病人,希望以后增加积极分子的学习时间和培训的机会。
    赵书记在总结时肯定了大家的学习成果,也欢迎大家加入中国共产党组织,入党的经历也是受教育和学习的过程,要正确对待同志们提出生活、工作等方面的缺点,遇到挫折,要经受住考验;党员的先进性要体现和落实在本职工作中,希望在各自岗位上创优争先,多和支委进行沟通与交流,主动征求意见,及时改正;现在我院开始盖临床综合楼,有噪音、交通不便,要做好群众、患者的解释工作,注重医患沟通......
    4月6~7日,清华大学党校、党委组织部举办了2012年教职工入党积极分子学习班。学习班的主要内容是党的基本知识和如何做一名合格的共产党员,大家都聆听了校党委常务副书记陈旭的报告和清华大学不同岗位优秀共产党员的辅导报告。此次入党积极分子讨论会是学习班的最后一个阶段,大家纷纷表示,通过学习,对党的理论知识有了更加深入的理解,对党员的标准和形象也有了更加清晰的认识,要以实际行动争取早日加入党组织。
 
                                            党群部
                                           2012.4.17

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号