您现在的位置:清华大学玉泉医院 >> 专家介绍

王艳琴


科    室: 妇产科 职  称:副主任医师
医事服务费:星期一上午50元,二、三上午特需100元
出诊地点:门诊二层、妇产中心一层
专业特长:围产保健、优生咨询、高危妊娠管理、产前教育及产后康复指导、妊娠合并症及并发症的诊治。
    副主任医师,北京医科大学妇产科临床技能硕士研究生毕业。
    专业特长:围产保健、高危妊娠管理、优生咨询
    从事妇产科临床工作22年,2001年开始任原玉泉医院妇产科副主任,2005年开始参加妇产中心创建工作,妇产中心成立后,先后任妇产中心产科二层病区、五层病区主任。具备解决产科复杂疑难病症及救治危急重症的能力,正确处理围产保健中的异常情况,关注母胎医学的进展,重视胎儿宫内环境,对孕产期营养及孕产妇安全用药等有深入了解。适宜地把握催产、引产指证及产程的处理,妥善处理产科合并症和并发症,对高危妊娠有较强的识别和处理能力,擅长妊娠期糖尿病的诊治、早产预测、妊娠高血压疾病的监测以及分娩方式评估等。熟练完成剖宫产手术、产钳助产等,对剖宫产手术相关问题有系统的分析总结,手术操作细致、正规。
    主编围产领域的科普书籍10余部,发表有关产前教育的文章10余篇,在专业期刊发表论文20余篇。

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号