您现在的位置:清华大学玉泉医院 >> 专家介绍

马彦彦


科    室: 妇产科 职  称:知名专家
医事服务费:星期三上午、星期四上午,特需200元
出诊地点:妇产中心一层
专业特长:围产医学,产前诊断咨询、唐氏综合征产前筛查,妊娠合并症与并发症,宫颈机能不全的诊治。在中国率先开展新式剖宫产手术。
    毕业于北京医科大学,在北京大学第一医院妇产科工作20多年,曾任妇产科副主任,两次被评为北京市产科先进个人,曾在西德进修妇产科专业。2004年调入清华大学玉泉医院。
    从事妇产科临床工作30多年,具有丰富临床经验,诊治妇产科疑难病、常见病。专业领域为围产医学,产前诊断咨询、唐氏综合征产前筛查,妊娠期合并症与并发症,对宫颈机能不全的诊断和治疗有深入研究。在中国率先开展和普及新式剖宫产。
    发表专业文章30多篇, 主编《新式剖宫产》、《母乳喂养》。《剖宫产热点问题》、《临床妇产科学》副主编,参与多部妇产科书籍编写。
    中华医学会北京分会围产医学会专业委员会委员、中华围产医学会杂志编委。

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号