您现在的位置:清华大学玉泉医院 >> 专家介绍

黄建军


科    室: 临床心理科 职  称:副主任医师
医事服务费:星期五上午特需100元
出诊地点:
专业特长:抑郁症、双相情感障碍、焦虑症、强迫症、社交恐怖症、躯体形式障碍、进食障碍、网瘾、厌学、适应障碍、儿童情绪障碍、孤独症、阿斯伯格综合征、心理与行为问题、心理咨询与心理治疗。

 

    黄建军,医学博士,原北京安定医院心理科副主任医师,副主任医师,精神分析心理治疗师。
    黄建军博士具有临床心理学和临床精神病学双重教育和从业背景,曾作为国家心理救援专家参与汶川地震、昆明3.01爆恐事件等伤员的心理援助工作。
    黄建军博士积极参与焦虑障碍及人格障碍的研究,获得北京市优秀人才、北京市自然科学基金等科研资助。与美国纽约心理专家合作,研究发现众多心理疾病,尤其是人格的发展与个体早年成长经历、家庭环境和父母养育方式存在明显的关系。在国内外核心期刊发表文章十余篇,其中SCI论文2篇;在《健康报》、《健康时报》、《心理与健康》、《焦虑时讯》等报纸期刊发表心理学科普文章数十篇。

    与德国海德堡大学及奥地利因斯布鲁克医学院的心理专家合作,在北京连续开展两届 “操作化心理动力学诊断评估系统(OPD)”的培训,为我国培养了第一批掌握该技术的动力性趋向心理治疗师。

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号