您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 相关信息
神经中心简介

 

     是教育部硕士学位、博士学位授予单位和博士后培养单位。2011年由王忠诚院士(国家最高科技奖获得者)联合北京市神经外科研究所成立了“清华大学临床神经科学研究院”。张玉琪教授(院长)是中国最权威的小儿神经外科专家。拥有王世杰、刘海生、刘勇、周文静、崔志强、马羽、陈琳等一批神经外科专家。

     神经外科中心拥有160张床位,有:小儿神经外科、颅神经疾病治疗中心、癫痫中心、脑瘫中心、神经疼痛中心、神经脊柱外科、帕金森病中心、神经调控中心、脊髓空洞中心、脑血管病中心和神经重症医学。学科覆盖了颅脑、脊髓、脊柱和外周神经等结构和功能异常神经疾病,结合脑认知功能评测、神经电生理评测和医学影像检查,形成了完整的诊断、治疗和康复的学科体系。病人来源覆盖了全国31个省、市、自治区,及海外患者慕名前来就医(欧洲、中亚、蒙古国,等)。
     近十年,在国家科技部、教育部、卫生部的大力支持下,依托清华大学强大的教学和科研实力,承担多项国家重大科研项目(973项目)、国家自然科学基金、北京市自然基金、首都医学发展基金项目,并与国内外医疗机构开展横向联合多项研究。
 
                                                                                                    2016年2月  

     神经外科一病区(脑科楼七层):脊髓神经外科 

     神经外科二病区(脑科楼六层):

     神经外科三病区(脑科楼五层):癫痫研究中心

     神经外科四病区(脑科楼四层):小儿神外、脑种瘤 

     神经内科 (住院楼7层) 

     精神卫生科

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号