您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 相关信息
知名癫痫专家就在您身边
 
    “有病乱投医”这句老话很有道理,很多难治性癫痫患者不知道去哪里治疗癫痫,盲目的通过电视或报纸上的广告,投奔“著名的癫痫专病医院”。到了北京或上海等大城市,买了上千块钱的中药,做了上万块钱的“干细胞移植”或“电磁片置入”......不但达不到治疗或治愈的效果,而且对以后的治疗也失去了信心。

      今日,人民解放军第101医院功能神经外科与清华大学玉泉医院癫痫中心通过远程会诊的方式,进行了2例难治性癫痫的病例讨论。讨论过程中,通过分析患者的临床症状学、长程脑电图、影像学及影像后处理,明确了患者的下一步治疗方案。患者无需四处奔波,即可得到满意的治疗效果。

      通过远程会诊,可将患者的资料传送到癫痫专家团队手中,并通过远程视频的方式,直接与患者及其家属沟通,了解病史,病情及讨论手术风险等。大大减少了患者的时间成本和经济成本,同时也对本院癫痫外科团队提供了宝贵的学习机会。

      在周文静主任的带领下,清华大学玉泉医院癫痫中心现已成为全国知名的癫痫治疗中心。率先在国内开展颅内深部电极置入(SEEG)及热凝毁损技术,并依托于清华大学科研团队,承担一系列国家重大的科研课题。

       借助于远程会诊的力量,希望无锡及周边地区的难治性癫痫患者都达到满意的治疗效果。
 
                                                                             

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号