您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 相关信息
中日神经外科联盟委员会成立--及第九届中日神经外科学术会议顺利举办

 

    丹枫迎秋,金风送爽,为进一步推动中日两国神经外科事业的发展与交流,促进两国神经外科领域水平的共同提高,由北京市王忠诚医学基金会、日中神经外科联盟日方委员会主办,清华大学玉泉医院、郑州大学第一附属医院、北京中日友好医院、郑州市第十六人民医院、帝京大学医学院附属医院共同承办的中日神经外科联盟成立大会及第九届中日神经外科学术会议2017113-5日在中国河南省登封市盛大开幕。

 

   中日两国神经外科领域的著名专家、医师、学者齐聚在天地之中、钟灵毓秀的登封市,莅临本次会议的嘉宾有日本独立行政法人医药品医疗机器综合机构理事长近藤达也教授,帝京大学医学部脑神经外科主任松野彰教授,名古屋大学研究生院医学系研究科脑神经外科主任若林俊彦教授,大阪医科大学脑神经外科主任黑岩敏彦教授,埼玉医科大学国际医疗中心脑神经外科西川亮教授,日本医科大学脑神经外科主任森田明夫教授,原北京市神经外科研究所副所长赵雅度教授,清华大学玉泉医院院长张玉琪教授,西安交通大学第一附属医院副院长王茂德教授,郑州大学第一附属医院神经外科主任刘献志教授,清华大学郭华教授,解放军总医院神外许百男教授、第三军医大学西南医院冯华教授、中国医科大学附属第一医院包义君教授,哈尔滨医科大学胡韶山教授,北京中日友好医院神经外科主任于炎冰教授,北京三博脑科医院石祥恩教授、北京清华长庚医院神经外科主任王贵怀教授、哈尔滨医科大学附属第一医院神经外科主任王宁教授、南京医科大学附属无锡第二医院鲁晓杰教授等神经外科著名专家学者。

 

    201711317时,中日神经外科联盟成立大会在热烈的期盼中拉开帷幕,会议由中方执行主席张玉琪教授主持。日方近藤达也教授、松野彰教授、若林俊彦教授、森田明夫教授、西川亮教授,中方赵雅度教授、王茂德教授、刘献志教授分别发言。会议回顾了高仓公朋教授和王忠诚院士等中日老一辈神经外科学家在开拓中日神经外科领域交流与共同进步之路上的重大历史事件,诸位专家纷纷表示,要将老一辈神经外科专家严谨治学、开拓创新、不断进取的精神传承、发扬下去,努力发展亚洲神经外科专业技术,扩大亚洲神经外科在全世界的影响力。会上同时表决通过中日神经外科联盟委员会正式成立,当选的联盟主席及委员会常委名单请见下方具体介绍,并确定明年第十届中日神经外科会议将在日本东京召开。

     日方联盟委员:高仓公朋、近藤达也、嘉山孝正、寺本明、松野彰、贵岛晴彦、黑田敏、平孝臣、河濑斌、野崎和彦、大熊洋挥、黑崎雅道、松前光纪、松丸祐司、松居徹、河野道宏、西川亮、高桥弘、清水惠司、佐伯直胜、甲村英二、黑岩敏彦、河本圭司、植木敬介、有田和德、宝金清博、若林俊彦、吉田一成、森田明夫、三国信启、本乡一博、藤井幸彦、中濑裕之、富永悌二、伊达勋、盐川芳昭、栗栖薰、金彪、木内博之、加藤庸子、大畑建治、饭原弘二、斎藤延人、铃木伦保、新井一

     中方联盟委员(按姓氏拼音排序):包义君、陈谦学、陈大伟、陈书达、党木仁、冯华、郭华、江涛、贾旺、胡韶山、刘云会、刘献志、鲁晓杰、刘卫平、刘健、刘阿力、李昊、李红卫、梁庆华、李恩、毛颖、马羽、任明军、石祥恩、王茂德、王劲、王新军、王贵怀、王宏磊、王宁、王世杰、王中、王正锋、魏新亭、杨伯捷、许百男、于炎冰、袁越、于宏伟、闫东明、张力伟、张玉琪、张亚卓、赵世光、诸葛启训、张建国、詹仁雅、张豫宾、周文静

      2017114日,秉承着友谊、合作、创新的主题,第九届中日神经外科学术会议隆重召开,36位中日神经外科领域的著名专家学者汇聚一堂,聚焦神经外科相关疾病研究领域的最新进展,交流分享在脑肿瘤外科、功能外科、脑血管病、神经介入、神经影像、神经病理、神经电生理、脊髓脊柱等多个领域最新的进展和取得的成就。会议日程紧凑,内容丰富详实,各位专家学者的报告精彩纷呈,与会者积极互动,会场讨论热烈,大家在交流中迸发出了智慧的火花。

     在会议的尾声,日本独立行政法人医药品医疗机器综合机构理事长近藤达也先生总结道:这次大会让我感觉到,颅脑神经外科新技术的发展非常迅速,中日双方各位专家的讲课内容非常丰富,水平都非常高,希望今后能够依托清华大学的这个学术平台组织更多高水平的学术活动,在增进友情的同时促进中日神经外科事业的发展。在全体参会人员的共同努力下,大会圆满完成各项议程,在热烈的掌声中顺利闭幕,这次会议的成功举办充分贯彻了中日联结,共同促进神经外科发展的宗旨,进一步搭建了中日两国神经外科学术交流的平台。

     第十届中日神经外科学术会议定于2018年在日本东京举办,届时欢迎全国的神经外科专家学者踊跃参加,期待明年与大家在日本的再次相聚。

 

 

 

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号