您现在的位置:清华大学玉泉医院 > 相关信息
药品遴选工作会议简报
 
      2017年9月6日,我院召开了药品遴选工作会议。此次会议系我院执行药品阳光采购政策和取消药品加成后的首次,可谓亮点纷呈。新药申请单数量创我院历史新高;委员与随机抽取的专家悉数到会,无一人请假;第一次实行药品遴选两轮投票;第一次利用手机通过电子方式投票;第一次遴选结果无需漫长等待。
      会议由主任委员张玉琪院长主持。张院长首先强调药品遴选工作要常态化,品种做到能进能出,根据临床使用情况动态调整,保证临床用药需求。随后,副主任委员张玉秋向大家详细讲解了实施药品阳光采购以后我院药品遴选的原则和流程,逐一介绍了本次上会药品的药学综合评价情况,并组织专家进行讨论与投票工作。虽然整个会议时程长达两个半小时,但是在张院长自始至终的带领和专家委员们的积极配合下,会议进行的有条不紊,有序有节。
      此次会议之所以能在短时间内顺利召开,首先在于院领导的高度重视,从制度制定、人员调整,到投票方式的确定等各个环节严格把关。其次有赖于各临床科室的鼎力支持与配合,各科室重新精简新药申请单并迅速交回。第三,纪委人员给予了大力支持,从专家随机抽取到参会,全程监督,保证药品遴选工作公平、公正、公开。第四,护理部特别挑选了几名护士协助,给予了无私帮助。最后,得益于药剂科人员的团结协作与辛勤付出,从药品综合评价、候选企业筛选、首轮纸质选票及计票分工的合理安排,到电子选票与同步投影的制作,最终遴选结果的生成等每个环节都是反复测试、核对、完善,使整个会场秩序井然,为会议的圆满召开提供了有力保障。
      感谢全院各部门对此次会议提供的帮助和支持,愿我院的药事工作在大家的帮助下开展的越来越好,更好的为临床提供服务!
 
 
清华大学玉泉医院药剂科
2017-9-14

  地址:北京石景山区石景山路5号清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)
  
网址:http://www.yuquanhosp.com
  定点医疗机构编码:07110003   名称:清华大学玉泉医院
  邮编:100040 
  E-mail:yuanzhang@mail.tsinghua.edu.cn    
  电话:010-88257755(总机)传真:010-88255861

  京卫网审字[2013]第52号     京ICP备09047433号    京公网安备:110402430079号